2024.02.07

【開催報告】麗澤大学×アルティーリ千葉 冠試合を実施!

1/31(水)千葉ポートアリーナで行われたB.LEAGUE公式戦「アルティーリ千葉」VS「ベルテックス静岡」の試合に協賛し、冠試合を実施しました。

当日はアルティーリ千葉のスタッフに協力をいただきながら、事前に企画をしたイベントを実施し、ご来場をいただいたお客様と一緒に楽しい時間を過ごすことができました。

また、学生がSDGsへの取り組みの一環として商品企画から、クラウドファンディングによる資金調達、商品開発まで手掛けた廃棄バナナを原料とする「バナナdeビール」も100杯限定で販売し早々に完売。ご来場をいただいたお客様にSDGsの輪を広げることもできました。

プロスポーツ興行の企画・運営に携わることは学生にとってはなかなかできない貴重な経験で、大きな刺激・学びになりました。今回の冠試合で感じたことや勉強したことを自身の"学び"に還元できるように学生には期待をしています。

• アルティーリバナナ.jpg
  • バナナビール2.JPG