2024.05.01

【開催報告】留学生歓迎懇親会を開催

麗澤大学ではこの春、新たに14の国や地域から学部留学生28名、大学院留学生4名、特別聴講生19名を迎え、歓迎の気持ちを込めて「留学生歓迎懇親会」を開催しました。

山下国際交流センター長の挨拶に続き、留学生代表としてナレースワン大学から半年の交換留学で来日した ナワナン トンシリさん がスピーチを行いました。ナワナンさんは、「新しいことを学んで、身につけて、後悔しないように行きたいです。これから困難なことがあったり、問題があったりしても、私は乗り越えられる自信があります。留学生期間中はいろいろなことを挑戦し、経験したいと思います。」と流ちょうな日本語で堂々とスピーチをされました。

歓談の時間では留学生同士の交流を深め、その後はRIFA(麗澤国際交流親睦会)のメンバーによるクイズを楽しみました。

麗澤大学でたくさんの仲間と充実した留学生活を過ごされることを願っています。

• 集合写真.jpg
  • ①-1.jpg