2016.09.28

9/24(土) ASPIRE JAPAN合同ミーティングを麗澤大学で開催しました

9月24日(土)、ASPIRE ReitakuはUNAI ASPIRE Reitaku Center(通称ARC、道徳科学教育センター)にて、ASPIRE JAPANの合同定例ミーティングで開催しました。ASPIRE JAPANは12月2日に行われる予定の日本私立大学協会創立70周年国際シンポジウムに向けた準備を進めています。

現在は、ASPIRE JAPAN参加校の留学経験者や各校に在籍する留学生を対象としたアンケートの作成・実施・進行状況の共有を行っています。また、高等教育機関・企業・政府が作成した留学に関する論文などの先行研究を調査しています。今回のミーティングでは、その調査についての進捗を共有し、今後の調査方向を固めました。また、国際シンポジウムのパネルディスカッションの具体的な流れについても議論しました。

次回10月15日開催予定のASPIRE JAPANミーティングも麗澤大学にて行われる予定です。国際シンポジウムの成功に向けて、ASPIRE Reitaku一同、精進して参ります。

打ち合わせの様子①

打ち合わせの様子②