2018.08.08|最終更新日:2020.07.24|

別科日本語研修課程及び特別聴講生修了記念パーティを開催しました

8月3日(金)、平成30年度 別科日本語研修課程及び特別聴講生修了記念パーティが行われました。今回は、別科日本語研修課程7名、特別聴講生43名の学生が麗澤大学での勉学を終え、別れを惜しみつつも巣立っていきました。

記念パーティはReitaku Student Plaza“はなみずき”にて 開催され、おいしい料理を囲みながら、和やかなパーティとなりました。パーティでは出身校ごとの代表者による修了スピーチが行われました。授業はもちろんのこと、課外活動や寮生活などを振り返り、充実した時間を過ごすことができたようでした。

修了生からは「色々なことにチャレンジすることができました。この経験を母国で生かしていきます。」「様々な国の仲間をつくることができたので、今後もこの輪を広げていきたいです。」といった声があがりました。

麗澤大学で学んだことを存分に発揮して、日本と世界を結ぶ架け橋となってくれることでしょう。今後の修了生の更なる活躍を楽しみにしています。