2021.05.14

【開催報告】国際学部で「知の冒険者賞」表彰式を行いました。

国際学部では「知の冒険者賞」を設置し、学内外での活動で頑張っている学生、検定試験で優秀な成績を収めた学生を表彰しています。

2020年度はコロナ禍によるオンライン授業のため、学内外での活動を存分にすることができませんでした。

そのような中でも、優秀な成績を収めた学生、TOEICやBJTビジネス日本語能力テストといった検定試験で、高得点を獲得した学生15名を表彰しました。

表彰式では野林靖彦国際学部長より、今年2月にご逝去された本学の戸田昌幸名誉教授の言葉が紹介され、どのような状況であっても学びの「種をまく」ことの大切さについてお話がありました。

また、これからも皆さんの活躍の報告を聞くのを楽しみにしていると、激励のメッセージを送られました。

これからもたくさんの学生を表彰しますので、国際学部学生の活躍にご期待ください。

たくさんの先生方が、表彰式にかけつけました。

多くの国際学部の先生方が、駆けつけました。

野林国際学部からの講話

野林国際学部長の講話

これからも皆さんのご活躍を期待しています!

これからも皆さんの活躍を応援しています。