2023.06.29

【学生の活躍】SETAGAYA UNITED × FC駒沢 × 麗澤大学 7/1(土)サッカー交流会イベントを共同開催

麗澤大学福田誠ゼミと有志メンバーがSETAGAYA UNITED(東京都社会人サッカーリーグ4部)のホームゲームで試合前イベント「SUMMER FES 2023」をプロデュースさせていただくことになりました。スポーツイベントの現場で学ぶ貴重な機会として取り組んでいきます。

SUMMER FES 2023 開催のお知らせ

• SETAGAYA UNITED × FC駒沢 × 麗澤大学
    共同開催サッカー交流会イベント

「絆と情熱が輝くサッカーの祭典
     一緒に踊り、歌い、夢を共有しよう」

• イベントロゴ制作:中務 寛花理(スポーツビジネス専攻2年)

熱い夏のサッカーフェスティバル、駒沢オリンピック公園 第二球技場で開催決定!プレイヤーと一緒に交流会を繰り広げ、楽しい時間を共有しよう!

SUMMER FESにかける熱き想い!!

SETAGAYA UNITED:
FC駒沢とSETAGAYA UNITEDは同じピッチで練習させていただいたり、SETAGAYA UNITEDの選手もコーチ派遣で行かせていただいたり、ファミリーな関係を築かせていただいております。
両チームの代表もジェフ千葉出身でおり、同じくジェフ千葉出身の方からのご紹介で、今回の麗澤大学との合同イベント開催のご縁もいただきました。

学生さん達の経験になるような素敵なイベントになるようFC駒沢、麗澤大学、SETAGAYA UNITEDの全員でチームとなって取り組み、ご来場いただける全ての皆さんに楽しんでいただけるイベントになればと思っております!

FC駒沢:
SETAGAYA UNITEDとFC駒沢はチーム母体は異なりますが、それはトップチームとアカデミーのようにファミリーな関係です。それぞれのチーム代表がジェフユナイテッド市原(現ジェフ千葉)出身で繋がっており、今に至ります。そこにジェフ絡みで、麗澤大学ともコラボをすることになりました。
フットボールで紡いできたご縁が、また新しい出会いを生み、次の世代の学びに繋がっていくことを嬉しく思っています。

学生の皆さんの姿勢をFC駒沢の中学生も肌で感じ、今後の将来を考えていく一助になれば良いと思っております。麗澤大学プロデュースのサマフェス、楽しみにしております!

麗澤大学(福田誠研究室):
麗澤大学(千葉県柏市)は「知徳一体」という教育理念のもと、心豊かな人間性を養い、国際社会に貢献できるグローバルリーダーの育成を目指し、
教育改革を進めています。2024年には経営学部と工学部(設置認可申請中)を新設し、5学部の総合大学へと進化します。

今回、ジェフ千葉OBの方にご紹介頂き、SETAGAYA UNITEDとFC駒沢との合同イベントの開催に至りました。
本学のPBL(課題解決型学習:Project Based Learning)の一環として、経営学科スポーツビジネス専攻の学生が中心となり、本イベントの企画立案を行っています。
柔軟な発想と若さ溢れるエネルギーで、全力でサマフェスを盛り上げます!!

■タイムテーブル
  SETAGAYA UNITED × FC駒沢 × 麗澤大学
  共同開催サッカー交流会イベント

19:00キックオフ