2024.06.06|最終更新日:2024.06.09|

【開催案内】英語劇グループ公演のご案内

英語劇チラシ.jpg

麗澤大学の数ある課外活動団体の中でも歴史と伝統を誇る英語劇グループが、前期公演を以下の通り行います。皆さまお誘い合わせの上、ぜひご観劇ください!

『 Rumpelstiltskin 』

【日程】6月29日(土)
    開場:16:30 開演:17:00
【場所】麗澤大学 大学院棟 プラザホール

【あらすじ】
 強欲な女王が治める国で、Mirandaとその母Bettyは、二人貧しく暮らしておりました。
 ある日、女王の家臣が税金を取り立てにやって来ました。しかし、重すぎる税金を納められず、捕まりそうになってしまいます。焦ったBettyは、「娘には小麦粉を金に変える力があります!」と大きな嘘をついてしまいました。
 お城に連れてこられたMirandaに、女王は「この小麦粉を金に変えなさい。成功すれば義理の息子Timidus王子と結婚させましょう。しかし、もしできなければ命はありません。」と命令します。
 もちろん魔法の力などなく、途方に暮れていたMirandaのところに、突然ゴブリンが現れました。「俺が小麦粉を金に変えてやろう。ただし、その代わりに何か渡すんだ。」
 ......果たしてMirandaはどうなってしまうのでしょうか?

前期公演の演目は『 Rumpelstiltskin 』です。キャスト10名の麗澤大学英語劇verでお届けいたします。
 本番に向け、部員一同頑張ります。ぜひお越しください。

英語劇写真.jpg