2022.09.13

麗澤大学がフジテレビの連続ドラマ『競争の番人』のロケ地に!

フジテレビの7-9月期連続ドラマ『競争の番人』のロケが、新型コロナウイルス感染拡大防止対策を徹底した上で、麗澤大学のキャンパス内で行われました。

このドラマは、今まで描かれることがなかった「公正取引委員会」を舞台にしたもので、異色の男女バディが、自由な競争をなくし、巧みに利益を生み出そうと画策する企業の行為を見破り、弱気を助け強気を挫くフェアな市場を提供していく、ハラハラしながらも痛快な公取委エンターテイメントです。

麗澤大学図書館地下1階の書庫で撮影されたシーンは、9月12日(月)放送の第10話内に登場していますので、見逃し配信サービス等でお楽しみください。

なお、『競争の番人』に関する詳細情報については、こちら(公式サイト)をご参照ください。

「競争の番人」

制  作