2022.10.12|最終更新日:2022.10.13|

麗澤大学がフジテレビ連続ドラマ「親愛なる僕へ殺意をこめて」のロケ地に!

フジテレビ10-12月期連続ドラマ「親愛なる僕へ殺意をこめて」のロケが、新型コロナウイルス感染拡大防止対策を徹底し、7月下旬より麗澤大学のキャンパス内で行われました。

このドラマは、ヤングマガジン(講談社)等で連載され、累計120万部突破の同名コミックが原作で、連続殺人犯を父に持つ主人公の大学生がある日、自らが二重人格であることを悟り、"もう一人の自分"が殺人を犯しているかもしれないと底知れない不安にかられ、真相を明らかにしようと決意し、そこから驚愕の事実が次々と白日の下にさらされる、見るものに息つく暇も与えないどんでん返しのストーリー展開が見どころの二重人格サスペンスです。

麗澤大学で撮影されたシーンは、10月5日(水)の夜10時から放送された第1話に登場しています。まだご覧になられていない方は、見逃し配信サービス等でご確認ください。また、麗澤大学での撮影シーンは、第2話以降にも登場する予定ですのでどうぞお楽しみに!!

なお、「親愛なる僕へ殺意をこめて」に関する詳細情報については、こちらをご参照ください。

連続ドラマ「親愛なる僕へ殺意をこめて」

原  作

「親愛なる僕へ殺意をこめて」(講談社ヤングマガジン刊)

原作:井龍一  漫画:伊藤翔太