2021.11.15

藤本幸夫客員教授、日本学士院賞ならびに恩賜賞の受賞の報告

11月4日、客員教授の藤本幸夫先生が廣池理事長および徳永学長へ、日本学士院賞ならびに恩賜賞受賞のご報告にいらっしゃいました。天皇皇后両陛下ご臨席のもとに挙行された授賞式や、これまでのご研究についてお話くださいました。法人を代表して理事長が、栄えあるご授賞を心よりお祝い申し上げました。

日本学術院賞は、日本の学術賞としては最も権威ある賞であり、また恩賜賞は、日本学士院による賞の中でも特に優れた業績をおさめた研究者に贈られる賞です。
本学の先生がこのような栄誉に浴していることは、大変名誉なことで、本学にとっても大変喜ばしいことです。

今後とも藤本先生の益々のご健勝とご活躍をお祈り申し上げます。

20211104_藤本先生面会 (3).jpg

左より、渡邊副学長、徳永学長、藤本客員教授、廣池理事長、田中名誉教授

◆受賞報告の記事は、こちらをご覧ください。