2023.12.14

【国際学部グローバルビジネス学科】「自己ブランディング」をテーマに特別講義を実施

• globalbusiness.JPG
  • globalbusiness2.jpeg

国際学部グローバルビジネス学科の基礎専門科目「グローバル基礎演習」にて、特別講師として岩井翔太氏(株式会社クロスビット)と豊島稚羽矢氏(株式会社A)を本学にお招きし、「自己ブランディング」をテーマに特別講義を実施いたしました。

生い立ちから現在のキャリアに至るまでの道のりや、ご自身の性格などを説明いただいた後、実体験をもとに、自己ブランディングや20代の学生がするべきことについてお話しいただきました。

当科目の担当教員との出会いについての話題では学生から笑みがこぼれるなど、和やかな雰囲気で講義が始まりましたが、一方で、自己分析やキャリアについての話題では真剣に耳を傾ける様子がみられました。

Q&Aセッションでは、これからのキャリアを築いていく新たな一歩を踏み出すためのアドバイスをいただきました。

学生にとって、様々なキャリアを歩まれてきた方のお話を聞くことは非常に貴重な体験でした。

ご講演いただきありがとうございました。

岩井翔太氏

名古屋大学経済学部卒業 。日本アイ・ビー・エム株式会社 GBS保険セクター 、株式会社BIZVAL M&Aコンサルタント 、楽天モバイル株式会社 グローバル品質管理、株式会社クロスビット プロダクトマネージャー(現在)。

豊島稚羽矢氏

同志社大学経済学部卒業、メルボルン大学大学院修了 (開発学修士) 。株式会社A アカウント運用事業部統括 マーケティング事業部責任者 (現在)。