2024.05.23

【メディア掲載情報】近藤明人教授の記事が集英社オンラインに掲載

本学の経営学部学部長である近藤明人教授の記事が、2024年5月22日(水)集英社オンラインに掲載されましたのでお知らせいたします。

近藤教授は、中小企業の経営や経営管理、環境経営を研究されており、本記事内では「企業の家族経営」について述べています。家族経営は、いい面と悪い面を両極端に備えていることが多く、
なかには社員の負担を減らそうと努力する企業もある。家族経営の会社としていい企業を見極めるポイントは、しっかりと自分自身に合った職場環境を見極めることではないかとコメントしています。

近藤先生の記事はこちらよりご覧いただけます。(※外部サイトへ飛びます)

近藤先生.jpg