2015.04.03|最終更新日:2020.07.30|

平成27年度名誉教授記授与式を実施

OLYMPUS DIGITAL CAMERA平成27年度入学式当日の4月2日(木)、永年にわたり本学の教育・研究の分野において多大な貢献をされた先生方に名誉教授記の授与が行なわれました。

今年度、名誉教授となられた先生方は元外国語学部教授の岩佐信道先生、石塚茂清先生ならびに松本哲洋先生の3名の先生方です。

当日、松本哲洋先生はご都合により欠席されましたが、岩佐信道先生、石塚茂清先生の2名の先生方が出席され、中山学長より名誉教授記が授与されました。

なお、岩佐信道先生は麗澤大学道徳科学教育センターの客員教授にも委嘱され、引き続き、本学の道徳教育の発展、特に世界への発信についてお力添えをいただきます。また、石塚茂清先生におかれても、やり残された研究に本腰を入れて取り組まれるそうで、先生方のますますのご活躍をお祈りしたいと思います。

<名誉教授記授与の様子>
OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA