2015.06.23|最終更新日:2020.07.24|

バーミンガム大学の道徳研究報告書に掲載されました

From_Gratitude_To_Service_Engagement_Influence_and_Impact-1

イギリス・バーミンガム大学の「品性・ 価値ジュビリー・センター」(The Jubilee Centre for Character and Values)の報告書の中で、海外の協力団体のひとつとして本学の道徳科学教育センターが紹介されました。

2012年に創立した同センターとは、創立記念国際会議に中山学長がスピーカーとして招待を受け、経済学部の堀内教授とともに参加してから今日まで連携が続いています。この大会を機に、道徳科学教育センターはパートナーシップを結び、品性教育と道徳・倫理研究の分野でコラボレーションを深めています。

○ジュビリーセンターの公式HPはこちら
○報告書(PDF版)はこちら

<関連記事>
バーミンガム大学の「品性・価値ジュビリー・センター」での発表