2021.09.05|最終更新日:2021.09.07|

【卒業生の活躍】国枝慎吾選手、「東京2020パラリンピック」
男子シングルスで金メダル獲得!

本学の国際経済学部(現在の経済学部)を卒業された、世界ランキング1位のプロ車いすテニスプレーヤーである国枝慎吾選手は、「東京2020パラリンピック競技大会」の男子シングルスで見事、金メダルを獲得しました!

国枝慎吾選手は試合直後のインタビューでも、「まだ夢の中にいるようです。この日のために頑張ってきたのでそれが報われた瞬間でした。周りで支えてくれたコーチやトレーナー、妻、そしてテレビの前で応援してくださるファンの方々など、皆さんに感謝の気持ちでいっぱいです。」と涙ながらに答えていました。

車いすテニスというスポーツを通して、また国枝選手という一人の卒業生からたくさんのことを学びました。国枝選手、本当におめでとうございます!そして感動をありがとうございました!

◆国枝選手が麗澤大学に母校訪問された際のドキュメンタリー動画はこちらから

◆ショートバージョンもあります。こちらからどうぞ

国枝選手.jpg

麗澤大学は、これからも国枝慎吾選手を心より応援します!