2022.03.18

【開催案内】言語教育に関する公開講演会開催のご案内

3月25日(金)、立教大学の外国語教育研究センター主催、本学外国語学部ドイツ語・ヨーロッパ専攻共催による、公開講演会(使用言語:英語)がオンラインにより開催されますので、ご案内いたします。

本講演会は、語学能力を評価する「試験」に着目し、「相互行為(インターアクション)」を取り入れた新しい評価方法の提案です。

詳細は、下記の通りです。

【公開講演会】

タイトル:「Interactionist dynamic assessment: What does it mean? How to use it? What for?」
講師:ボーフム大学教授 カーリン・クレピーン(Prof. Dr. Karin Kleppin) 氏
主催:立教大学 外国語教育研究センター
共催:本学外国語学部外国語学科ドイツ語・ヨーロッパ専攻
使用言語:英語(通訳なし。質問は英語、ドイツ語、日本語可)

お申込み方法、並びに詳しい内容につきましては、こちらのサイトよりご確認ください。(立教大学サイトへ飛びます。)

ご関心のある皆様のご参加をお待ちしています。