2018.12.18|最終更新日:2020.07.24|

本学の学生が全国語学教育学会(JALT)の “Creating Community: Learning Together 4” (CCLT4)でプレゼンテーションを実施

12月16日(日)、大妻女子大学にて開催された全国語学教育学会(JALT)の “Creating Community: Learning Together 4” (CCLT4)に、ベロブロヴィ外国語学部講師と学生5名が参加しました。

今回は「Valuing students’ involvement in the teaching process: Self-reflection in the EFL classroom.」と題してプレゼンテーションを行いました。参加した学生からは、以下のような感想がありました。

【感想】
・他大学の教員や学生と英語で質疑応答を繰り返すことで刺激を受けた。
・他大学の状況を聞くことで、自分ももっとがんばらなければという気持ちになり、英語学習に対するモチベーションが高まった。
・様々な意見を聞き視野が広がった。新たな課題も見つかったので、今後に活かしていきたい。

【参加学生 ※全て英語コミュニケーション専攻1年生】
木村璃音さん、関田瑞穂さん、豊岡ジュナリンさん、永井美夢さん、増田穂乃香さん