2019.12.17|最終更新日:2020.07.24|

【開催報告】<学生レポート>外国語学部 国際交流・国際協力専攻の学生が国際協力キャリアフェアに参加

12月7日(土)国際開発ジャーナル社が開催した、国際協力キャリアフェアに参加しました。国際機関やコンサルタント会社など、約20の企業別ブースに加え、世界で活躍するスピーカーの皆様によるセミナーなども設けられていました。

私は主に企業別ブースにて、各企業や機関の業務や就職に必要とされる条件などを伺いました。多言語が話せることはもちろん、国際協力についての知識だけではなく、経済や都市開発など専門性の高い分野の知識も必要になることを知り、今後の学生生活で何をどのように身につけていくかを考えるいい機会になりました。将来、世界で活躍できるような人材になれるよう、計画的に自分を磨き上げていきたいと思います。

(文責:麗澤大学 外国語学部 国際交流・国際協力専攻 2年 吉原美優)

※今回レポートをくださった吉原さんはReitaku Journalでも取材にご協力くださっています。記事はこちらからご覧いただけます。