2023.11.02

【学生の活躍】男子バレーボール部 関東大学男子8部秋季バレーボールリーグ戦で優勝

10月28日(土)に麗澤大学第一体育館で開催された関東大学男子8部バレーボールリーグ戦において男子バレーボール部が優勝いたしました。この結果を持ちまして、7部昇格となります。

【学生のコメント】

主将 4年 堀内 優吾さん

創部後初めての公式戦に出場しました。本校での開催だったためプレッシャーもありましたが、チーム一丸となって戦い、常に気持ちを切らさなかったことが勝利に繋がったと思います。チームは今後もリーグ昇格を目指して頑張りますので、応援よろしくお願いいたします!

副主将 4年 里見 賢治郎さん

我々の目標としていた秋季リーグで勝ち星を付けれたこと、とても嬉しく思います。創部間もない私たちをサポートしていただいた方々にとても感謝しています。これから麗澤大学バレーボール部の後輩達が活躍してくれることと思います。応援のほどよろしくお願いいたします!

4年  小笠原 航平さん

チームの目標であるリーグ優勝を果たすことが出来て非常に嬉しいです。今年の4月に創部し、短い期間でしたが、ずっと記憶に残る思い出になりました。今後は更なる昇格を目指し、今後のチームを盛り上げられるよう頑張ります!

• IMG_7347.jpg試合前の写真
  • IMG_7393.jpg得点した様子