2013.06.07

本学留学生が「チーバくん」大使に任命されました

任命を受けた朴さん(左)

6月6日(木)、麗澤大学の国際交流・国際協力専攻4年の朴 基良(パク・ギリャン)さんが「チーバくん大使」に任命されました。朴さんは千葉県庁にて行われた任命式に出席。千葉県の魅力を母国語で海外に発信するという任務を託されました。

今後の活動としては、自身の情報発信ツール(ブログやSNSサイト)により、千葉県の魅力(観光、食、日常生活など)を日常的に記載したり、県で開催される県内ツアーや活動報告会に参加・情報発信していきます。

朴さんは「千葉県に住むようになって、2年目になります。麗澤大学の学生寮でお世話になり、この4月からグローバル・ドミトリーに住んでいます。留学生活の中で、千葉県のいいところをたくさん感じましたので、母国の皆さんに紹介したいです。県内ツアーを楽しみですね」と話し、今後の活動が期待されます。

チーバくんと