2021.12.06|最終更新日:2021.12.08|

麗澤大学が日本テレビの連続ドラマ『真犯人フラグ』のロケ地に!

日本テレビの連続ドラマ『真犯人フラグ』のロケが、麗澤大学のキャンパス内で行われました。

このドラマの企画・原作は秋元康氏で、ある日、妻や子供たちが忽然と姿を消してしまい、失踪した家族を必死に捜す男が、日本中から「真犯人じゃないの?」と"真犯人フラグ"を立てられながらも真実を追う、予測不能のノンストップ考察ミステリードラマです。

麗澤大学で撮影されたシーンは、12月5日(日)に放送されました第8話と、12月12日(日)に放送される第9話にて登場する予定ですので、見逃し配信サービスを含めご覧ください。

なお、本学で撮影が行われた際の画像については、放送終了後に改めて本サイト上へ掲載させていただく予定です。また、『真犯人フラグ』に関する詳細情報については、こちら(公式サイト)をご参照ください。

連続ドラマ『真犯人フラグ』

企画・原作

秋元康

製作著作