2023.02.21

【メディア出演情報】経済学部 森田 龍二准教授が経済学の専門家としてTBSテレビ特別番組に出演

2023年2月22日(水)19時より放送されるTBSテレビ特別番組「ニッポン超緊急事態シミュレーション★もしも怪獣が襲ってきたら」に経済学部の森田准教授が出演します。

森田先生は「日本経済論」を専門分野としており、本学では日本経済論、ミクロ経済学、経済数学基礎などの授業を担当しています。

今回、出演するのは"もしもの超緊急事態"をシミュレーションする特別番組。
 森田先生は「もしも怪獣が襲ってきたら」をテーマに、経済学の専門家として怪獣による経済効果を解説します。

番組の詳細はこちらよりご覧ください。(※外部サイトに飛びます)

_Q5A0449.jpg

森田准教授プロフィール

法政大学経済学部経済学科卒業後、早稲田大学大学院経済学研究科修士課程修了。一般企業勤務を経て資格予備校専任講師、麗澤大学非常勤講師を経て現職。専門分野は「日本経済論」、研究テーマは「日本の金融システムと金融政策」。共著に『簿記スタートブック』(創成社)、執筆協力に『3日で完成!転職者のためのSPI&玉手箱対策』(株式会社日経HR)がある。