2020.06.11

「新型コロナウイルス対応緊急学生支援募金」へのご協力のお願い
Donation Request (Emergency Student Support Fund in Response to the Novel Coronavirus)
敬請協助「新冠肺炎緊急學生支援基金」緊急募款活動
恳请协助「新冠肺炎紧急学生支援基金」紧急募款活动

敬請協助「新冠肺炎緊急學生支援基金」緊急募款活動 / 恳请协助「新冠肺炎紧急学生支援基金」紧急募款活动

新型コロナウイルス感染症が猛威を振るい、これまで経験したことのない非常事態に直面しております。学生の生計維持者の収入激減や学生のアルバイト収入の減少・途絶等により、経済的な影響が顕著になってきています。

まずは、経済的事情により修学をあきらめる学生を一人たりとも出さないため、学生の実状に応じた必要な支援を機動的に行い、学生が安心できる生活基盤の上で、勉学に取り組めることを、最優先に支援していきたいと考えています。麗澤大学では、コロナウィルス感染症の影響で家計が急変した世帯の学生に対する授業料等学費減免など、新たな支援を開始しました。

つきましては、学業継続上の困難に直面している学生支援を推進する財源として、「新型コロナウィルス対応緊急学生支援募金」をお願いすることといたしました。

この劇的な学修環境の変化に学生が一人として取り残されることがないように、全力を尽くして対応してまいります。麗澤大学の学生が、誰一人として不本意にも経済的理由により修学をあきらめることのないように、皆さまのご理解とお力添えが不可欠です。どうか、学生のために、心温まる支援金のご協力を賜わりますよう、お願い申し上げます。

麗澤大学 学長 徳永 澄憲

一般社団法人麗澤校友会 会長 松浪 進