2021.07.12

「千葉ロッテマリーンズスペシャルナイター 麗澤大学デー(仮称)」本格始動。学生スタッフのキックオフミーティング実施

2021年7月2日(金)「千葉ロッテマリーンズスペシャルナイター 麗澤大学デー(仮称)」の企画運営スタッフのキックオフミーティングが行われました。

「千葉ロッテマリーンズスペシャルナイター 麗澤大学デー(仮称)」とは、2021年10月7日に実施される本学がゲームスポンサーとして協賛する千葉ロッテマリーンズの試合です。実践的にプロスポーツビジネスを学ぶ場として、スポーツビジネス専攻の担当教員と学生が協力して経済学部及び本大学に提案し開催されることとなりました。

このプロジェクトには経済学部内での選考を経て選ばれた54名の学生が参加し、試合当日に開催するイベント等の企画から運営まで携わります。今回はそのプロジェクトのキックオフミーティングが行われ、学生達は以下の5チームに別れそれぞれ企画考案を開始しました。

• 球場のモニター「マリンビジョン」で放映されるオリジナルCMの制作
  • 球場内コンコーススペースでのイベント企画運営
  • 入場ゲートで配布するコラボ商品の考案
  • 球場外でのイベント企画
  • 広報活動や冠名、ファーストピッチ、贈呈式等の企画考案

7月15日(木)には、株式会社千葉ロッテマリーンズ様に本学にお越しいただき、各チームが考案した企画を直接提案します。

全体で54名が参加する大人数でのプロジェクトとなるため、感染対策に細心の注意を払い学生は10月の試合当日に向け準備を進めていきます。

chiba lotte start mtg.jpeg