2023.08.23

【開催報告】オープンキャンパスでVR英語学び体験会を開催

8月20日のオープンキャンパスでは、外国語学部によるVR英語学び体験会が開催されました。午前と午後に複数回セッションが行われ、合計約40名が、VRを用いたユニークな英語の学びを体験しました。参加者からは、「本当に海外に行っているようなリアルな体験ができた」「本当の人と話しているようだった」「もっとVRを体験してみたい」などの声が寄せられました。

テクノロジーの急速な進展により、私たちの生活や社会環境が大きく変化しています。外国語学習においても、AIやVRなど、最新のテクノロジーを効果的に活用していくことが、ますます重要になってきています。このような背景から、外国語学部では、最新のテクノロジーの活用や、学生のデジタルスキルの育成に意欲的に取り組んでいます。外国語学部の日常をインスタグラムでも発信していますので、よろしければフォローください。