2020.06.12|最終更新日:2020.08.12|

【高校進路指導の担当される先生へ】進学講座・説明会のご案内

お困りごとはございませんか!?お気軽にご相談ください。

新型コロナウイルスの影響により、大学選びの機会(オープンキャンパスなど)が少なくなり、不安を抱えている高校生の方もいらっしゃるとのお話を耳にいたします。これを受け、麗澤大学ではご提供できるリソースやコンテンツを整理し、講師の派遣やオンラインによる機会提供を行うことといたしました。
 打合せをさせていただきながらご要望にお応えできますよう努めてまいりますので、この機会をどうぞご活用ください。

・高校3年生(2年生以下でもご相談ください。)
・先生方(進路指導ご担当・3学年ご担当の方など。)

テーマ:内容

①出願準備1:個別およびグループによる相談会
②出願準備2:総合型選抜(課題プレゼン型)レポート添削指導
③対策講座 :小論文対策、面接対策、プレゼン対策
④大学選び1:模擬授業
⑤大学選び2:入試ガイダンス、学部紹介、大学紹介など

実施方法

①訪問(講義方式、少人数対話方式など)
②オンライン(Zoomなど)
③動画配信+オンライン説明・相談

申し込み方法

①FAX :申込書をダウンロードし、必要事項記入のうえ申し込みください FAX 04-7173-3585
②メール : テーマ(内容)、実施方法、日程など、ご希望の内容を添えて、こちらよりメールをお送りください。
担当 アドミッション&PRセンター 北隅 (きたずみ)

その他 受験生向け情報

◆入試情報

入試ガイドや入試要項(6月末公開予定)の確認、資料請求はこちらからが便利ですので、ご確認ください。

◆オープンキャンパス情報

WEB OPEN CAMPUSでは、大学紹介や学部紹介をはじめ、麗澤大学ならではの学部・専攻・学びについて、動画で配信しています。
入試に関する疑問や不安、大学に関することなど、本学の職員が30分~60分、じっくりお応えするSkype個別相談などもございますので、是非ご覧ください。

WEB OPEN CAMPUSサイトはこちら

動画は麗澤大学のYouTubeチャンネルからもご覧いただけます。

◆ 麗澤大学 公式 LINE

麗澤大学の公式LINEでは、登録者限定でオンライン"模擬授業"や"トークセッション"を実施しています。
チャットで気軽にお話しできる、"何でも相談会"などもご用意しています。
もちろん、今後のオープンキャンパス情報や入試情報も、漏れなくお届けしますので安心です!

◆Skype個別相談

個別でじっくりと相談したい方は、Skype個別相談がおすすめです。
今年から変わる入試のこと、気になっている学部のこと、留学のこと、就職のことなど、本学の職員が60分、じっくりお応えします。まずはこちらからお気軽にご予約ください!

入学案内「麗澤大学2021」が完成しました!資料請求はこちらから

受験生用サイト麗澤ジャーナル