学生生活学生相談室

2024.04.03

スキマ時間の寛ぎを「こころの休憩室」で!異世界漫画展示中!

4月ですね。新しく始まる物事にストレスを感じたりする時期でもあります。みなさん、体調はいかがですか。

ご存知の方もいらっしゃるとは思いますが、校舎あすなろ1階にある学生相談室では、お隣で「こころの休憩室」という休憩スペースを運営しています。本棚を備えており、絵本や心理関係の本のほかに漫画をたくさん置いています。ときどき、漫画の本棚の配置換えをして、特集展示を行ったりしています。

新学期スタートにあたり、いま流行りの"異世界"をテーマした漫画を集めて、本棚に展示を行っていますので、寛ぎタイムに、スキマ時間に、お昼休憩に、「こころの休憩室」をご利用ください。

<今回展示される漫画作品>

• 『金色のガッシュ』(雷句誠 著)
  • 『佐々木とピーちゃん』(ぶんころり 原作、プレジ和尚 作画)
  • 『鋼の錬金術師』(荒川弘 著)
  • 『風の谷のナウシカ』(宮崎駿 著)
  • 『転生したらスライムだった件』(伏瀬 原作、川上泰樹 作画)
  • 『魔王様、リトライ!』(神埼黒音 著、身ノ丈あまる 作画)
  • 『おかしな転生』(古流望 原作、飯田せりこ 作画)
  • 『僕のヒーローアカデミア』(堀越耕平 著)
  • 『葬送のフリーレン』(山田鐘人 原作、アベツカサ 作画)
  • 『悪役令嬢の兄に転生しました』(内河弘児 原作、よしまつめつ 作画)
  • 『とんでもスキルで異世界放浪メシ』(江口連 原作、赤岸K 作画)
  • 『片田舎のおっさん、剣聖になる』(佐賀崎しげる・鍋島テツヒロ 原作、乍藤和樹 作画)
  • 『お気楽領主の楽しい領地防衛』(赤池宗 原作、青色まろ 漫画)
  • 『うしおととら』(藤田和日郎 著)

6月までの展示を予定しております。

なお、漫画は貸し出ししていません。休憩室が満席の場合は当日返却を条件に持ち出しをOKしていますので、その場合は学生相談室にお申し出ください。

もちろん、読書しなくても、休憩室のご利用を歓迎しています。平日9時から17時半までオープンです。あなたのリラックスルームにどうぞご活用ください。

休憩室展示_異世界まんが.JPG
  そして、、学生生活のこと、性格や人間関係のこと、こころとカラダのこと、そのほかどんなことでも、お話ししたいことができましたら、どうぞ学生相談室をご利用ください。