2021.09.08

【導入事例掲載】
株式会社オカムラのウェブサイトに本学の導入事例が掲載

株式会社オカムラのウェブサイトに本学の導入事例が紹介されました。

株式会社オカムラは、「豊かな発想と確かな品質で、人が集う環境づくりを通して、社会に貢献する。」をミッションとして、企業価値のさらなる向上に努めている企業で、あらゆる分野の知識・技術を生かした「総合力」を強みとし、快適な空間創造を目指し、オフィス、教育・医療・研究・商業施設、物流センターなど、さまざまなシーンにおいて、質の高い製品とサービスを提供しています。

本学のキャリアセンターでは、 コロナ禍における新しい就職活動の形にも柔軟に対応にするため、 2021年4月にキャリアセンターを全面リニューアルし、オンラインで行われる会社説明会や面接の際に学生が利用できるように、オカムラの個室ブースを5台設置いたしました。導入された5台の個室ブースのうち1台はバリアフリー対応で、 車いすでの利用も可能となり、麗澤大学に在籍する全ての学生が安心して就職活動に臨むことができる環境を提供しています。

今回の導入事例では、本学キャリアセンターの長谷川センター長(※8月1日付就任)が、導入に至った経緯や想い、現在の使用状況、そして利用した学生からのコメントについて語っています。是非下記サイトよりご確認ください。

(株)オカムラの掲載記事はこちら(オカムラのウェブサイトに飛びます。)

• オカムラ.jpg設置した個室ブース
  • オカムラ2.jpg個室内の様子