2022.06.06

【卒業生の活躍】国枝慎吾選手、テニス全仏オープン4年ぶり8回目の優勝!

本学国際経済学部(現在の経済学部)を卒業された、プロ車いすテニスプレーヤーの国枝慎吾選手が、2022年6月4日(土)に行われたテニスの全仏オープン車いす部門男子シングルスで見事優勝されました。決勝戦は約2時間にも及ぶフルセットの試合でした。さらには、決勝戦の対戦相手であるアルゼンチンのフェルナンデス選手と挑んだダブルス選では準優勝を飾りました。

国枝選手が全仏オープンのシングルスで優勝されたのは4年ぶりで、通算8回目の快挙となりました。グランドスラム通算27勝目となる勝利です。

国枝慎吾選手、おめでとうございます!
麗澤大学は、これからも国枝選手を応援しています!

【国枝 慎吾選手 プロフィール】

車いすテニスプレイヤー。麗澤中学・高等学校より麗澤大学に進学。全豪オープン、全仏オープン、全英オープン、全米オープンの4大大会の全てで年間優勝を果たす「グランドスラム」を、男子シングルスで5度も達成している世界を代表するナンバーワン車いすテニスプレイヤー。

<関連情報>

国枝選手の公式HPはこちら