2023.03.23|最終更新日:2023.03.27|

麗澤大学がBSよしもと開局1周年記念ドラマ『ファーストステップ2 ~世界をつなぐ勇気の言葉~』のロケ地に!

トップ画像.jpg

BSよしもと開局1周年記念ドラマ『ファーストステップ2 ~世界をつなぐ勇気の言葉~』のロケが、新型コロナウイルス感染拡大防止対策を徹底し、麗澤大学のキャンパス内で行われました。このドラマは、昨年度に公開された外務省開発協力広報動画『フロントランナー~世界の未来を作る日本人たち~』の関連事業として制作されたもので、国際協力の最前線で活躍する日本人に焦点を当てたドラマシリーズの第2弾です。

度重なる自然災害と戦ってきた日本が国連世界防災会議で世界に向けて『より良い復興 Build Back Better』の理念を打ち出しました。今回のドラマでは、外務省入省2年目の主人公がこの理念に触れ、新たな出会いと体験を通して、また一歩、外務省員として、人として成長していく様を描く、愛と希望と勇気の物語です。

出演者には、外務省国際協力局に勤務する職員に扮する主演の白石聖さん、幼い頃に東日本大震災を経験した大学生役に吉田美月喜さん、さらには防災分野のプロフェッショナルの人物を演じる星田英利さん、ナビゲーターを担当する又吉直樹さん(ピース)ら豪華キャストが出演します。

BSよしもとでの放送は、3月25日(土)19~20時の予定ですのでお楽しみに!!

※『ファーストステップ2 ~世界をつなぐ勇気の言葉~』に関する詳細情報については、外務省公式サイト吉本興業公式サイトをご参照ください。

BSよしもと開局1周年記念ドラマ
『ファーストステップ2 ~世界をつなぐ勇気の言葉~』

放送局

BSよしもと(265ch) 2023年3月25日(土) 夜7時放送