オープンキャンパス
2019年度のオープンキャンパスは、2020年に新設される国際学部や観光・地域創生専攻、リニューアルする中国語・グローバルコミュニケーション専攻(旧 中国語専攻)やAI・ビジネス専攻(旧 会計ファイナンス専攻)など、麗澤大学の魅力を余すところなくお伝えします!

• 1201(日)
    会場:校舎あすなろ
オープンキャンパス 開催日一覧

★第6回 オープンキャンパス情報★

注目イベント

●センター試験直前対策講座を実施!
 12月1日は河合塾講師をお招きし、「現代文」「英語」「日本史」の3科目を対象としたセンター試験対策講座を無料で実施します。
 講座受講希望の方は、こちらの申込みフォームからお申込みください。

当日の講師情報

現代文 小林淳 講師

現役生のコースでは、 高2・3クラスで講義を行なっており、高3では標準~ハイレベル生向けの授業を中心に担当している。経験豊富で常にきめ細かな指導力を発揮し、生徒さんからの個別の質問にも丁寧に対応する姿勢に、厚い信頼が寄せられている。

英語 土屋満明 講師

大学受験科(高卒性)、高校グリーンコース(現役生)の2年生・3年生の授業を担当。高卒生では医学部志望生向けの講座から基礎レベル生向けの講座まで、幅広いレベル・志望の生徒を指導している。親しみやすい人柄と豊富な指導経験で生徒からの信頼も厚い。模試・テキスト作成プロジェクトの経験も豊富である。

日本史 大内恭子 講師

現役生・高卒生の標準から早慶レベルまで、国公立・私立を問わず幅広く授業を担当している。センター試験の対策講座は夏期・冬期に講習で担当しており、解りやすいと評判である。また、丁寧な質問対応や親しみやすさから受験生の支持は高い。柏に近い校舎では、大宮で高卒生向けに「総合日本史講義演習」、津田沼で高卒生向けの「私大日本史テスト」と高3生向けの「早慶大日本史」を担当している。

★アクセス★

こちらをご覧ください。

★オープンキャンパスに関するQ&A★

Q:事前予約が必要ですか。
A:事前予約は不要ですので、お気軽にお越しください。ただし、プログラムによっては一部事前予約が必要なものもございます。

Q:車で行くことは可能ですか。
A:可能です。駐車場をご用意しております。 ※光ヶ丘小学校横のデイリーヤマザキ近くに出入口がございます

Q:予定があって参加できないのですが・・・。
A:個別見学も実施しております。こちらからお申込みください。

主なプログラム

• ★模擬授業★

高校と大学の授業ってどう違うの?そんなあなたのために本学でも特に人気の授業を体験できます!
  • ★キャンパスツアー★

小規模と国際性にこだわる本学を隅々までご紹介!自然豊かなキャンパスを周り、学生生活を想像してみよう!
  • ★学部・専攻紹介ブース★

先輩学生が学部・専攻の疑問を解決!分からないことを何でも聞いてみよう!
  • ★学部紹介・入試説明会★

学部や入試の概要をご紹介!何を聞いたらいいか分からない方はまずこちらへ!
  • ★専門スタッフによる個別相談ブース★

就職や留学、奨学金、授業の専門スタッフが常駐!気軽に疑問をぶつけてみよう!