学生生活学生相談室

2021.08.30

【お知らせ】マンガ限定ビブリオバトルの期限を延長します

新型コロナの感染急拡大が続いています。ウイルスに気をつけるとともに、コロナによるストレスとも、上手につきあっていく必要がありそうです。

学生相談室では、夏休み企画として、去年に引き続き「マンガ限定ビブリオバトル」を行っています。みんなが好きなマンガという素材を使い、その面白さや楽しさを推薦作品の紹介文を通して他の人にもシェアしてもらい、少しでもストレス緩和に繋げてもらおうという意図です。最終的には、このホームページのコラムで、紹介された文章を読んで、どれが良かったかを後々アンケート投票してもらうというイベントです。

当初8月末日までとしていた紹介文の寄稿期限を延長し、9月12日までとします。たくさんの、オモシロマンガの紹介をお待ちしています。また、アンケート投票の際には、是非ご協力ください。

詳しくはこちら ⇒ マンガ限定ビブリオバトル2021.pdf