学生生活学生相談室

2023.09.19

【開催告知】すてきな動画作品をおしえて!!
あなたの推し動画作品(映画、ドラマ、アニメなど)を紹介してください

たくさんの漫画を所蔵している "こころの休憩室" を運営する学生相談室では、かつて「ストレス解消」や「癒し」をテーマに、他の人にも是非鑑賞してほしい漫画やアニメをHP上で紹介するイベントを行い、なかなか好評でした。

そこで今回は、図書館とコラボして、秋セメスター開始から10月末日までの予定で、動画作品の推薦を募るということで、スタイルもより単純な形で開催することになりました。1階の貸出カウンター前に、推しカードという作品紹介票を貼る掲示板を設けています。愛称で応募できますので、匿名性が守られています。

推しカード(作品紹介票)は、図書館と学生相談室に設置するほか、このページの下欄にも貼付しています。

また、投票は、カウンター前を通りかかった方に、気に入った作品にカードの投票欄にシールを貼ってもらうかたちで実施し、10月末日まで行います。

ストレス対策になる気晴らし作品、心が洗われるような感動作、カウチポテト族になれるダラダラ呑気な作品、音楽が脳内α波を出しそうなリラックスできる作品、etc、etc・・・。あなたがご存知な素晴らしい作品も、まだ知らない方がいるかもしれません。それをぜひ紹介してくださいませんか?

最多得票を得た作品でDVDなどが出ていれば、図書館の購入リストにはいります。また、原作などがあれば、学生相談室のこころの休憩室で所蔵します。

詳細はこちらをご覧いただき、ぜひ素敵な作品をご紹介ください! ⇒ 推し動画作品をおしえてください.pdf

<推しカード> 推しカード_点線で切り取ってご利用ください.pdf推しカード_点線で切り取ってご利用ください.docx

応募の推しカードは、上記にPDF版とWord版があります。そのままダウンロードして利用いただいても構いません。gakuso@reitaku-u.ac.jpに添付送信してくださっても大丈夫です(その場合は、原則翌日午前中に図書館に掲示します)。

推しカード掲示板20230914おもて.JPG

掲示板の空いたところに、推しカードを貼ります。作品をたくさん紹介してね。