学生生活学生相談室

2023.11.07

【開催報告】推し動画作品紹介イベントの1位は「ヴァイオレット・エヴァーガーデン」!

学生相談室が図書館1階の貸出カウンター前で行っていた動画紹介文掲示と好きな作品に投票するイベントについて、応募と投票を10月末で締め切りました。紹介については、それなりの作品数になりましたが、投票数については、今一歩奮わなかった印象です。とはいうものの、通りがかりにどの作品が良いか投票してくださった学生のみなさま、ありがとうございました。ご協力に感謝します。

第1位となった作品については、DVDが出ているため、図書館の購入予定リストに載りました。楽しみですね。

以下順位(得票同数あり)です。紹介していただいたのは14作品です。

1.ヴァイオレット・エヴァーガーデン(アニメ)

2.今日ヤバい奴に会った(YouTube)

2.大物俳優と友達になったと思ってた奴(YouTube)

3.転生したらスライムだった件(アニメ、ゲーム)

4.異世界のんびり農家(アニメ)

4.きのう何食べた?(TVドラマ、映画)★

4.英会話フィーリングリッシュ(NHK Eテレ)

4.Ib(ゲーム)

4.韓国の食堂の紹介動画(YouTube)

5.異世界薬局(アニメ)

5.柚木さんちの四兄弟。(アニメ)★

5.死役所(アニメ、TVドラマ)

6.ヘタリア(アニメ)

6.宝石の国(アニメ)

紹介作品は、全体としてアニメが多いような感じでしたが、予想通りYouTube番組も入ってきましたね。気になった作品がありましたら、トライしてみてください。

上記順位で★のついている作品は原作漫画本が、こころの休憩室にあります。お読みになりたい方は、スキマ時間の楽しみに、ご活用ください。あすなろ校舎1階の学生相談室のお隣にあり、平日9:00~17:30の間オープンしています。

おし動画紹介.JPG

学生相談室受付 寺本敬子