2022.06.14|最終更新日:2022.06.15|

【学生の活躍】本学テニス部が千葉県学生テニス対抗戦 千葉県1部リーグで優勝!

5月15日(日) ~ 29日(日)、「2022年度千葉県学生テニス対抗戦」が行われ、本学の硬式テニス部が千葉県1部リーグで見事、優勝しました。
今回のリーグ優勝は、麗澤大学史上初の快挙となりました。

また、4月19日(火) ~ 26日(火)、「2022年度関東学生テニストーナメント大会」では、経済学部3年次の阿部 航大さんが2次予選セミファイナル進出を決め、こちらも麗澤大学硬式テニス部史上初の結果です。

硬式テニス部からのご挨拶

部長 杉本 奨斗(経済学部観光・地域創生専攻3年)

この結果になり、ここまで上手くいくとはあまり思っていませんでしたが、単純に嬉しいです。しかし、自分たちの目指すものは夏の関東リーグであり、さらに、今回で課題も沢山見つかりました。ここからまた、慢心せずにチーム一丸となって日々精進していきますので、応援して頂けると幸いです。ありがとうございました。

副部長 阿部 航大(経済学部観光・地域創生専攻3年)

今回の千葉リーグ優勝は麗澤大学史上初の結果となりました。試合に出るメンバーもメンバー外も一丸となり、戦った結果だと思います。特に4年生の先輩・部長の意地と後輩の活躍、メンバー外の応援が優勝への鍵であったと思います。また、顧問の下田先生及び学生課の方々、麗澤大学硬式テニス部の先輩方のサポートがあっての結果だと思います。夏から関東リーグの6部昇格をかけた大切な試合があります。支えてくださっている方々への感謝の気持ちを持ち、さらに団結力を深め、しっかり練習に取り組んでいきたいです。応援宜しくお願い致します。ありがとうございました。
今後とも麗澤大学 硬式テニス部への応援よろしくお願い致します。

• テニス部2.jpg試合に臨む学生たち
  • テニス部.jpg試合に臨む学生たち

優勝おめでとうございます!今後益々のご活躍を期待しています。