2022.11.29

麗澤大学がTikTok短編映画「キミは誰?」のロケ地に!

TikTok短編映画「キミは誰?」のロケが、新型コロナウイルス感染拡大防止対策を徹底し、11月中旬に麗澤大学のキャンパス内で行われました。

2022 年11 月よりTikTokにてハッシュタグチャレンジ「#ショートフィルム」という縦型ショートフィルム投稿の活性化を目的としたプロジェクトが実施されることになり、同プロジェクトのアンバサダーには、「カメラを止めるな!」を代表作品の一つに持つ上田慎一郎監督が就任されました。この短編映画は、これらの流れを受けTikTokチームサポートの元、上田慎一郎監督による縦型短編映画として制作されたもので、11月28日(月)より配信が始まっています。

なお、「キミは誰?」本編については、こちら(上田慎一郎監督TikTokアカウント)からご参照ください。

短編映画「キミは誰?」

制作著作

PICORE株式会社