2022.02.15

【開催報告】令和3年度 川久保ゼミ 卒業論文公開発表会を開催

2月8日(火)、川久保 剛教授 ゼミナールの第11期生卒業論文公開発表会をオンラインにより開催いたしました。

当日は、発表者である4年生の他に、ゼミの3年生、来年度からゼミに入る2年生も参加しました。

今年度の発表者と卒論題目は下記の通りです。

工藤 勘太郎  「The Beatlesが今日まで文化的・音楽的に与えた影響」
小林 義博   「悪の系譜と全体性」
佐藤 萌香   「学習動機づけにおけるアニメーション作品の活用」
田中 里奈   「私たちにとって本当に留学は必要なのか〜パンデミックがもたらす留学生の行動心理〜」
長谷 美穂   「ペットの家族化とその裏側」
沼田 はるか  「学童に関わる3者の視点から考える「よい学童」について」
丸川 夏海   「現代における日本人の宗教意識について」
渡邊 里香   「映画館で映画を観る魅力」
大倉 一馬   「シン・九条」

残念ながら、体調不良、企業研修等で全員の参加は叶いませんでしたが、出席いただいた川久保ゼミ4年生の卒業研究を拝聴することができました。

当日は来年度からゼミに加わる2年生も参加しており、熱心に聴講し質疑応答も活発に行われました。

文責:川久保ゼミナール3年生(12期生)一同

川久保ゼミ.png

4年生の皆さん、発表お疲れさまでした。卒業する皆さんの今後益々のご活躍を心より期待しています。