2023.06.01

【開催報告】国際学部で「知の冒険者賞」表彰式を行いました。

2023年5月24日に国際学部「知の冒険者賞」の表彰式が行われました。

国際学部では「知の冒険者賞」を設置し、優秀な成績を収めた学生、各種資格・検定試験に合格した学生、学内外での活動で頑張っている学生を表彰しています。

2022年度は、学部全体で18名の学生が選出され、優秀な成績を収めた学生、TOEICの上位スコアの学生、日商簿記簿記検定3級、日本語能力検定JLPT N1、MOS(スペシャリストレベル)、ファイナンシャル・プランニング技能士3級取得、自主企画ゼミナール「営利貢献家チーム」で活動をした学生(インタビュー記事はこちら)、学内で「おにぎりアクション 2022」を企画・運営をした学生団体「Tweedia」のメンバーを表彰しました。

表彰式では野林靖彦国際学部長より「23年度はコロナの影響もすくなくなったので、より外に向けた実地活動ができるようになると思います。よりたくさんの表彰ができるよう、引き続き頑張ってください」と激励のメッセージが送られました。

これからもたくさんの学生を表彰しますので、国際学部学生の活躍にご期待ください。

全体.jpg
今回表彰のみなさん
  • 2.jpg表彰の様子(自主企画ゼミナール「営利貢献家チーム」の皆さん)
  • 3.jpg日本学・国際コミュニケーション専攻の学生と先生で