大学について麗澤大学×SDGs

2022.01.18

麗澤大学SDGs月間を開催

該当するカテゴリ
指標全体 4 質の高い教育をみんなに

2021年12月を「SDGs月間」として、校舎「かえで」1階・学生ラウンジにて「SDGs×麗澤大学」をテーマに展示コーナーを設置しました。
松島正明 国際学部教授のゼミ活動報告や本学のSDGs活動の掲示、姉妹法人の麗澤海外開発協会(RODA)や国際協力機構(JICA)からの発行物の展示、学内外のSDGs活動の動画放映を実施しました。

開催中は、多くの学生・教職員が足を止めて展示を閲覧し、SDGs学生プレゼンコンテストに出場する学生が試作品を作成しアンケート調査を行うなど、大きな賑わいをみせました。

図書館では、SDGsフォーラム(12/21開催)とのコラボ企画として、企画展示「SDGsフォーラム×図書館」と題して、SDGs関連書籍展示と、麗澤高校SDGs研究会の活動紹介を行っています。(1/20まで)

本学は学生の「SDGs活動」を推進し、教職員も積極的に「SDGs活動」に取り組んで参ります。

• 学生ラウンジでの展示学生ラウンジでの展示
  • 企画展示SDGsフォーラムと図書館企画展示「SDGsフォーラム×図書館」