大学について麗澤大学×SDGs

2022.01.25

SDGsインタビュー:松島正明教授のインタビュー記事が、SDGs高大連携プラットフォームに公開されました

該当するカテゴリ
指標全体 4 質の高い教育をみんなに

SDGsに積極的に取り組んでいる大学として、『SDGs高大連携プラットフォーム』(一般社団法人 ボランティアプラットフォーム)に、松島正明教授(国際学部教授・麗澤大学SDGs推進プロジェクト委員長)のインタビュー記事が掲載されています。

松島先生は、授業内ではご自身のご経験をもとにSDGsの基礎から現状・課題まで取り上げていること、学生が主体的に作り上げるゼミ「自主企画ゼミナール」で世界を舞台にSDGsに関する学生活動について触れられました。

「他人事ではなく自分ごととして実際に自ら動く積極性を持ってほしいと思います。そのような人材がこれから世界で活躍する上で非常に大事になります。」とメッセージを送っています。

インタビュー記事は、こちら(外部サイトに飛びます)から、ご覧いただけます。